Prellball

Ziel des Spieles ist es, den Ball so auf den Boden der eigenen Spielfeldhälfte zu prellen, dass er über die Leine auf die Seite des Gegners gelangt und dort vom Gegner nicht regelgerecht angenommen werden kann. Dabei darf der Ball sowohl direkt aus der Luft als auch nach einer Bodenberührung angenommen werden.

Der Ball darf nach jedem Spielerkontakt innerhalb der eigenen Mannschaft nur einmal auf dem Boden aufprellen, was bedeutet, dass der Ball vom nächsten Mitspieler direkt aus der Luft gespielt werden muss. Jeder Spieler darf dabei den Ball während eines Spielzugs nur einmal prellen. Die drei Phasen eines Spielzugs sind üblicherweise Annahme, Aufspiel und Angriff. Spätestens mit der dritten Berührung muss der Ball wieder über die Leine gespielt werden.

Weder der Ball noch die Spieler dürfen die Leine berühren. Bei jedem Fehler einer Mannschaft wird der anderen ein Punkt gutgeschrieben. Der Ball wird anschließend aus dem Bereich hinter der Grundlinie durch die Angabe wieder ins Spiel gebracht. Im Jugendbereich oder in kleinen Turnhallen kann die Angabe auch vor der Grundlinie, also innerhalb des Feldes, vorgenommen werden. Angabe hat diejenige Mannschaft, die zuletzt einen Fehler begangen hat.

Die Spielzeit beträgt 2 x 10 Minuten. Sieger ist die Mannschaft, die am Ende der Spielzeit mehr Punkte erzielen konnte.

Termin:

donnerstags, 19:00 - 20:00 Uhr
Ort:-----Gymnasium am Wall, Gymnastikhalle.
Ansprechpartner ist Fritz Rahlmann.

Während der Ferien ruht der Spielbetrieb.

Auskunft und Anmeldung beim Kneipp-Verein

Bringen Sie Ihren Kreislauf auf Trab und wandern mit!

Gewandert wird in der Regel einmal im Monat. Bekanntgabe von Start und Ziel auch in der Presse. Wanderpläne erscheinen halbjährlich und sind bei den jeweiligen Wanderführern und in der Sprechstunde erhältlich.

Die Gruppen „Kleine Touren“ und „Flotte Wanderer“ führen jeweils einmal jährlich eine Wanderwoche durch.

Für alle Wandergruppen gemeinsam gibt es Im Frühjahr jeden Jahres eine Wanderung mit Spargelessen, im Herbst eine Wanderung mit Schlachteplatte.

Die nächsten Wanderungen:

Flotte Wanderer

Die Flotten Wanderer wandern ca. 18 km am Sonntag:

Führung: Bernhard Lüning, Anmeldungen unter Telefon: 04235-1450:

Samstag, 14.September bis Sonntag, 22 September;

Wanderwoche Thale.

Sonntag 13.Oktober: Nördliche Bremer Schweiz und Umgebung;
Mittagseinkehr;
Anfahrt: Auto oder Bahn; siehe Tagespresse
Führung Langenfeld 0421 663740.

Sonntag 10.November: Wedehof - Westerwalsede - Kirchwalsede;
Mittagseinkehr;
Anfahrt: H+R ca. 24 km;
Führung: Bernhard Lüning.

Sonntag, den 8.Dezember: ca. 13 km, Verden Alleruferweg - Borsteler Trift - Stadtwald;
Mittag/Kaffee Selbstverpflegung;
Anfahrt: H+R ca. ca. 13 km;
Start und Jahresabschluss Scharfrichterhaus;
Führung: Bernhard Lüning.

Die Teilnehmer wandern auf eigene Gefahr!
Die Tagestouren betragen jeweils ca. 18 km. Änderungen vorbehalten.
Gäste sind herzlich willkommen.

Die gesamte Organisation liegt bei Bernhard Lüning,
Anmeldungen erbeten jeweils bis Freitag unter Tel.: (04235) 14 50
Treffen für die Wanderungen ist in der Regel um 09:00 Uhr
in Verden auf dem Parkplatz Hohe Leuchte / Husarenstraße.

Kleine Wandertouren

Kleine Wandertour am 22. September

Die Wanderer der Gruppe „Kleine Touren“ im Kneipp-Verein treffen sich am Sonntag, den 22 September zu einer etwa 8 km langen Wanderung im Raum Bruchhausen-Vilsen. Los geht es um 9:30 Uhr vom Parkplatz am Wall beim Turm mit PKW in Fahrgemeinschaften. Gäste sind herzlich willkommen. Da eine Mittagstafel vorgese-hen ist, wird um Anmeldung gebeten bis Donnerstag bei Karin Wiehe,
Tel.: 04251 – 3738 oder 04231 - 81236.

Senioren:

Radtouren

Von April bis Oktober

Große Touren (ca. 60 km) am Sonntag
Kleine Touren (ca. 35 km) am Sonntag

Bekanntgabe von Start und Tourenbeschreibungen auch in der Presse. Die Pläne für Radtouren sind bei den jeweiligen Führenden und in der Sprechstunde erhältlich.

Die nächsten Fahrradtouren:

Treffen jeweils am Holab-Markt, Bremer Straße:
Anmeldungen bei Günter Bischoff, Tel.: 04231-6 13 70.

Sonntag, den 29. September: Große Tour, 60 km Stemmen – Kreepen – Völkersen

Treffen um 9:30 Uhr;
Führung: Günter Bischoff.

Sonntag, den 27. Oktober: Kleine Tour, ca. 35 km rund um Verden;
Treffen um 13:30 Uhr;
Führung: Günter Bischoff.

Die Teilnehmer radeln auf eigene Gefahr!
Änderungen vorbehalten.
Es werden Picknickpausen eingelegt, jeder verpflegt sich selbst.
Nachmittags Kaffeetafel.
Gäste sind herzlich willkommen.
Die gesamte Organisation liegt bei Günter Bischoff, Tel. (04231) 61370.