Boule-Saison ist eröffnet

Freude und Spaß am Boule-Spiel

Der Kneipp-Verein teilt mit, dass im Verdener Bürgerpark an der Bremer Straße der Spielbetrieb auf beiden Boule-Bahnen wieder aufgenommen worden ist. Gespielt wird immer montags und freitags ab 15.00 Uhr.
Boule ist mehr als nur ein Spiel. Mit Boule verbinden viele Deutsche das vorwiegend von älteren Franzosen ausgetragene Freizeit-Kugel-Spiel. Die Kugel wird dabei aus einem kleinen Kreis mit geschlossenen Füßen aus dem Stand geworfen, was beson-ders günstig ist für Senioren, deren Gelenke keinen größeren Beanspruchungen mehr ausgesetzt werden sollten.
Um auf den Geschmack zu kommen, spielen Sie einfach mal mit! Ein paar Kugeln leiht man Ihnen gerne. So hat sich der Bazillus Boule, ausgehend von der Provence, in den letzten Jahrzehnten stetig nach allen Richtungen und auf allen Erdteilen aus-gebreitet. Es wäre schön, wenn möglichst viele interessierte Kneipp-Mitglieder, aber auch Freunde und Bekannte mitspielen würden. Haben wir auch Ihr Interesse ge-weckt?

Spargelwanderung am Sonntag

Spargelwandertour am Sonntag
Die Wanderer der verschiedenen Gruppen im Kneipp-Verein wandern am Sonntag, den 17. Juni etwa 8 km im Raum Luttum – Armsen nach Hohenaverbergen zum Spargelessen. Treffen ist um 10:00 am Parkplatz Berliner Ring mit PKW (Fahrge-meinschaften). Die Führung übernimmt Ehepaar Vorlauf. Gäste und Freunde sind willkommen. Mitglieder und Gäste, die nur am Spargelessen teilnehmen möchten, treffen um 12:30 Uhr zum Essen im Gasthof zum Drommelbeck ein. Anmeldungen sind erbeten bis Donnerstag um 18:00 Uhr unter Tel.  04231 - 64 157.

Sommerfest am 11. August

Der Kneipp-Verein erinnert an das diesjährige Sommerfest am Sonnabend, den 11.August 2018. Es soll ein zünftiges Grillfest in netter Gesellschaft und gemütlicher Atmosphäre in Eitze „Am Kamin“ werden. Wir werden grillen und ein Salatbuffet genießen. Ein kleines Programm wird für Unterhaltung und Abwechslung sorgen. Beginn der Feier ist um 11:00 Uhr. Hierzu sind die Mitglieder und Freunde herzlich eingeladen.
Karten sind nur im Vorverkauf in der Dienstagssprechstunde von 10.30 bis 12.00 Uhr im Vereinshaus am Piepenbrink Nr. 1 bis spätestens am Dienstag, den 7. August, und nicht erst am Festtag, zu erhalten. Mitglieder werden mit 14,00 Euro, Nichtmitglieder mit 16,00 Euro zur Kasse gebeten. Es wäre schön, wenn viele Interessierte von dem Angebot Gebrauch machten.